Галапагосы : Dragons & Vampires

Объявление

Добро пожаловать на ролевую в стиле фэнтези. Ее действие проходит на солнечных островах-чудесах природы Галапагосах.
Недавно от спячки проснулись могучие вампиры и свирепые драконы. Это было очень некстати пиратам и людям, уже издавна живущим на островах.
Приятной игры! Ваша Администрация.

Реклама
Логин-Реклама
Пароль-1234
Галапагосы: Dragons & Vampires
Погода на островах :

/чудовищно жарко, камни раскалены, вода в море булькает пузырьками горячего воздуха из вулканических расщелин.
Время и дата:
23 июля. Вечер, темнеет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Галапагосы : Dragons & Vampires » Суша » Порт Бакерисо-Морено

Порт Бакерисо-Морено

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Небольшой портик рядом с поселком Пуэрто-Вилламил.
С него отправляются суда по разным маршрутам. Частенько сюда заходят корабли из коалиции Белых акул.
В воде около порта резвятся белые котики и Галапагосские черепахи.
Пара пабов обеспечат вас провизией.

2

Не подлетая близко - к чему было рисковать - Агат завис в воздухе неподалёку, поворачивая морду к спутнице:
- И где же твой корабль? Будет интересно познакомиться с его обитателями поближе, - чёрный мирно улыбнулся, чувствуя волнующее урчание в животе.
Агат не ел уже дня три - ему было не до того, приходилось скрываться от группы охотников, невесть с чего облюбовавших его логово, теперь уже опустошённое. Впрочем, от них тоже была польза: теперь в заваленной пещере были запасы еды на случай того, если чёрный не найдёт что-то более свежее.

3

Вампиресса пнула дракона в бок, паралельно оттягивая кожу на шее вправо.

-Слыш, ящерица..Воон он, справа, поворачивай.

Корабль черного дерева, трехмачтовый с алыми парусами колыхался на волнах. По палубе взад и вперед ходили трое пиратов с мушкетами наперевес. Дракона пока что никто не видел изза наступивших сумерек. Капитанская каюта была на нижней палубе.

-Садись на верхнюю палубу, корабль выдержит.

Свистнув, вампиресса сняла со спины лук и выпустила стрелу, попавшую прямо под ноги одному из пиратов-сторожей. Он удивленно вскинул голову и увидел Агата с Детт на спине. Развернувшись, он бегом спустился вниз по лестнице и пропал в недрах корабля. Вскоре на палубу вышел капитан Олеастр. Также на палубу высыпала вся остальная команда в размере 25 человек. Они все держали в руках мушкеты и кривые сабли. Среди комнады было пятеро вампиров.
Все расступились и отошли к бортикам, освобождая место для посадки.

4

С сомнением оглядев количество ожидавших его бифштек . людей, чёрный поколебался на пару секунд:
- А не слишком ли много встречающих меня? - улыбнулся он вамирессе, всё же дракон хотел пообедать, а не стать обедом. - Я предпочитаю романтические прогулки вдвоём под луной, - мромурлыкал он, делая круг вокруг корабля, думая, приземляться ли.
Инстинкт самосохранения громко кричал: "Нет!" - слишком уж много пиратов, слишком неравны силы. А если Агат приземлится, то полностью отдаст себя в их власть - взлететь вновь может уже не получиться.

5

Сет сидел, скучая, на носу одного из двух местных старинных (и заброшенных) караблей-развалюх, которые служили плавучим напоминанием о былых временах. Корабль был на половину затоплен, но все еще уверенно держался на воде. Старое судно облюбовали чайки и мелкие моллюски… Здесь было тихо, и безопасно, самое место для долгих часов спокойного уединения…
Остальные корабли, большие и не очень, но готовые к путешествиям и вполне рабочие – мерно покачивались на волнах неподалеку. Жара стояла неимоверная, не смотря на сгустившиеся сумерки. Воздух был плотным, и мутным.
Мужчина потянулся, откладывая в сторону книгу, которую только что читал и собирался уже спустится к воде, чтобы оттуда, но худой лодочке добраться до причала и выйти на берег. Но, поднимая голову и посмотрев мельком куда-то вбок, он увидел странную картину – на один из кораблей белых акул, спускался…настоящий дракон! С девушкой на спине, в которой легко узнавалась небезызвестная пиратка (и немаловажный человек в «акулах») Детт.
- Интересно… - Пробормотал Сет, ловко спускаясь вниз по остову корабля, к своей лодке. Сейчас он надеялся подобраться к месту странного действа поближе – не часто увидишь дракона, возящего на спине пирата, как смирная лошадка..

6

Дракон подлетал к острову со стороны заходящего солнца держась низко над водой. Так низко что задевал поверхность крыльями. Уже темнело так что рассмотреть стоящий в бухте корабль удалось только с некоторым трудом.
- Гр-р-р-р-р-...- Белые акулы. Им то что тут надо.. ну что же, посмотрим кто кого. Твари... потянул из за спины огромный составной лук и пару стрел соответствующего размера одновременно набирая высоту. Дракон взял одну стрелу в зубы а другую наложил на тетиву зависнув над кораблем вне досгаемости мушкетного выстрела. " хм - еще дракон. Может поможет...нет , он не из наших - тут ему нечего рисковать. Кто там на нем сидит" чуть прищурился рассматривая седока. "Эта... эта убийца! Не упущ-щ-щу" вскинул лук и резко натянул тетиву Мышцы на лапах вздулись канатами и чуть слышно скрипнул лук.

7

Чёрный всё боле склонялся в сторону того, что приземляться не стоило - можно, конечно, было надеяться на то, что его очаровательная спутница немного похлопочет за дракона, но всё же слишком велик был риск. Непозволительно велик, а учитывая, что Агат не любил рисковать своей шкурой зря, вероятно, он бы так и не опустился вниз, придумав какой-то выход из положения. Но всё изменило это самое "бы".
Во время своего "круга" чёрный краем глаза заметил некое движение вдали, чуть приглядевшись, Агат понял, что это был дракон, цвет его в темноте разглядеть не удалось, лишь очертания да лук, готовый к бою и направленный на спутницу чёрного - Агат поймал себя на мысли, что так и не узнал её имени. Дракон не мог сказать, что именно толкнуло его на столь опрометчивый шаг, возможно, секундное помутнение рассудка, приглушившее инстинкт самосохранения, возможно, наоборот озарение, желание сохранить жизнь прелестному созданию, сейчас на нём восседавшему. Но что бы это не было, в следующий миг, Агат уже поворачивался, закрывая незнакомку собой и, придерживая её хвостом, входя в пике.
Корабль был всё ближе, всё яснее виднелась встречающая компания, впрочем, не она сейчас занимала мозг дракона, чёрный пристально, насколько позволяло его положение, следил за незнакомым собратом, готовясь уворачиваться от стрел, коли те ринутся в воздух.

8

Громко завизжав, вампиресса вжалась в спину дракона. Она явно не ожидала такого попорота событий. Ветер бил в лицо, брызги волн оседали на лице, попадая в глаза.

-Ты чо делаешь, ящерица-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В голове мелькали мысли о том, что дракон предпочитает в пищу расплющеных в лепешку вампиров. Сопротивляясь ветру, Детт вытащила одной рукой из волос отравленную иглу-заколку и вонзила в шею Агата, не задумываясь о последствиях. Парализующий яд - фигня. Мясо не терят качества и вкуса, да и шкура тоже не портится.
До захода Агата в пике, девушка успела заметить знахаря, сидящего на полузатопленом корабле. Это хорошо - я чувствую ушибом я не отделаюсь.
Море и палуба "Далекого Бриза" стремительно приближались. Не отпуская иглу, воткнутую в шею ящера, вампиресса зажмурилась и еще больше вжалась в спину дракона. Пусть он долетит до палубы. Пусть он долетит. Ну пожалуйста.

9

Всё ниже и ниже, всё ближе и ближе к спасению или погибели. Чем бы ни был этот корабль, именно к нему лежал путь дракона, к нему и ни к чему больше. Агат абсолютно проигнорировал крик спутницы - сейчас было не до него - всё же в таком положении было довольно сложно маневрировать, поэтому любая стрела могла стать смертельной. А вот укол в шею нельзя было не заметить. Как и онемение, растекающееся по телу. С силой взмахнув немеющими крыльями, чёрный изменил траекторию, летя уже в воду, где у него, даже неспособоного шевелиться было больше шансов на выхивание - всё же доставать дракона, особенно учитывая возможную опасность от другого, было ... сложно.
Перед глазами проносилась вся жизнь - дестство, отрочество, первый съеденный человек, первый вампир им встреченный. Агат не мог понять, зачем он вообще пошёл сюда, для чего. Впрочем, чёрный рассчитывал, что он ещё сможет разобраться в себе позже. Шанс на выживание всё же был, а в подоных ситуациях стоит пользоваться каждым шансом, сколь бы призрачен он не был. Даже если этот шанс может лишь всё ухудшить.

10

Увидев маневр незнакомого черного дракона Буран едва не выронил лук от удивления"что он делает. Что он творит ящерица немытая.... Или то же ей поверил  как и другие до него. А может просто продался за безопасность? Так она все равно его грохнет... надо спасать" Дракон набрал побольше воздуха и заревел так что наверно и на острове услышали.
- Куда прешь чешуйчатый!! Не на корабль - на воду садись!! Сбрось ее, якорь тебе в глотку, и садись на воду!! Подальше от корабля, понял!!! - и только тут заметил неуверенные, полусонные движдения черного "Чёрт - она уже что то с ним сделала...Отравила или укусила - неважно. Помогу а там видно будет Торопливо затолкав лук и стрелы обратно сорвался в крутое пике рассчитывая поймать незнакомого дракона у самой воды. "Подхвачу - и в крепость.  Пусть знахарь там разбираеться. А вампиршу зту собственными лапами придушу...когда, и если, момент подвернеться..."

11

Распахнув глаза, девушка еще раз взвизгнула. Черт, че он делает, глупая рептилия! От ветра глаза моментально наполнились слезами. Волосы, развеваясь сзади, спутались в большие рыжие колтуны. Всетаки моя жизнь важнее, чем тонны две мяса и черная шкура. С этими мыслями девушка разжала руки и расслабила колени. Ветер без промедления подхватил ее, бросая вниз, в тепловатые еще неслабенькие волны.

Успев вдохнуть, девушка с матом ушла под воду. Последнее что она видела - заметавшиеся по палубе от неожиданного поворота событий пираты.

Вампиресса ну ни капельки не любила плавать, хотя и прекрасно умела..Но от сильного удара об воду из легких вышел весь воздух. Морская соленая вода не упустила шанса заполнить собой носовую полость Детт. Глаза девушки широко распахнулись под водой на глубине метров трех - упав с такой высоты ей еще повезло что она не ушла глубже. Рассеченая о шероховатую шкуру Агата рука кровила..Барракуды однозначно скоро будут рядом.

12

Затуманенное сознание, проблески разума, тьма... Ещё один проблеск: *юный дракон учится летать, неумело взмахивает крыльями, пытаясь удержаться, вокруг деловито снуют собраться, мать отвлеклась, смотря на второго сына. Я? Нет, не я. Здесь нет меня. Вернее, я буду здесь, окажусь, когда услышу это. От кого? Не важно, да и не помню. Драконёнок подходит к обрыву, смотрит на плещущееся внизу море, расправляет крылья с любопытством делая ещё шаг. Глаза загораются интересом, желанием разглядеть поближе... Ещё шаг... Взмахи крыльев... Крики... Тьма... Почему так мокро, почему нечем дышать, откуда боль?..*
Чёрный упал-таки в воду, ударившись головой о какой-то мусор, мирно в ней плававший, вспышка боли и меркнущее сознание, тело дракона, пока ещё удерживающееся на поверхности? Надолго ли? Неизвестно. Да и неважно. Всё равно ему сейчас не до спора со смертью - дракону навряд ли сейчас есть дело вообще до чего-то. Жизнь проносится перед глазами в уже затухшем, не воспринимающем реальность сознании, обрывки прошлого, элементы возможного будущего, настоящее - всё это смешивается в круговороте, соединяется, образует нечто новое, неизвестное, непонятное. Нечто, что сложно расшифровать. Да и нужно ли? Нет.
Что важного здесь? Ещё одна ниточка жизни? Всего лишь ещё одна нить из миллионов, миллиардов. Такая мелкая по сравнению с ними, уже угасающая, повидавшая за время своего существования немало... И вот, пришло время испытать её на прочность... Не то, чтобы это испытание решало хоть что-то...

13

Ну, конечно же. Вся эта история с «прокати меня, большая черепаха» ничем хорошим не закончилась.. Да и могла ли?
Черный дракон, на спине которого восседала О`детт, отчего-то вдруг вошел в пике, резко снижаясь, и видимо планируя на палубу корабля.
Было что-то надрывное, болезненное в этом полете, и, чем ближе становилась водная гладь, тем очевиднее было, что с драконом что-то не так.
Сет, успевший к тому времени оказаться уже совсем рядом с кораблем «акул», как завороженный смотрел в небо, ловя взглядом силуэт падающей рептилии и человека на ее спине.
Спохватился он, когда было уже слишком поздно. Тело черного дракона с силой встретило воду, послышался оглушительный всплеск, волны ударили в бок маленькой лодки знахаря, переворачивая ее, и затапливая, словно игрушку.
Морская вода резко хлынула в глаза и ноздри, но Рамм таки успел сгруппироваться, и зацепился рукой за шершавое лодочное днище. Просмоленная древесина медленно, но верно поднялась на поверхность, увлекая за собой жалкого смертного, и спасая его от возможной гибели. Вдохнув соленый, и показавшийся горячим воздух, Сет с трудом огляделся по сторонам. Глаза щипало. Горло душил кашель, в легких скопилась вода. Промокшая одежда настойчиво тянула на дно, ухудшая положение.
За несколько метров от Сета – теперь колыхалось черное исполинское существо, видимо дракон умер, или был без сознания. В гранях мокрой чешуи весело и мирно играло солнце, а крылья были широко раскрыты, словно порванные паруса…
Где-то совсем близко мелькнули огненно-рыжие волосы Детт, стремительно уходящей на морское дно. Девушка если и пыталась выплыть самостоятельно, получалось у нее это из рук вон плохо.
Проклиная собственное любопытство, и глупость вампирши, Рамм нырнул под воду, вслед за горе-утопленницей. Долго бултыхаться ему не пришлось, и вскоре оба были вновь на воздухе, только вот теперь мужчине пришлось тащить к перевернутой лодке еще и груз чужого тела.

14

Тело мелко дрожало изза воздействия соленой воды изнутри, из легких.. То и дело начинало подташнивать - даже еду Детт употребляла без соли, а тут - море..Громкий кашель. Слава Большой Белой Акуле девушка уже не под водой. Ее голова лежала на чем то мягком, которое двигалось куда то..
Правда пара молниеносных барракуд, постоянных жителей моря вокруг островов, уже были рядом. Запах крови для них что красная тряпка для быка..Пока что они просто искали место, откуда текла кровь...Но это только пока...
Попытавшись приоткрыть глаза, девушка поняла, что лучше этого не делать..Неживая плоть куда лучше разъедается солью чем живая..Испустив слабый вздох, Детт предпочла провалиться в обморок..

Барракуды явно не дремали. Учуяв запах свежей крови, а кровь была человечьей - девушка недавно поужинала, рыбы в колличестве трех штук устремились к ситочнику. Дракона они не трогали - им не прокусить толстую чешую..А вот Детт и Рамму следовало б побеспокоится за сохранность своих тел - мертвых или живых..
http://i26.tinypic.com/2a0kcnn.jpg

15

"Черт… не успеваю" Буран отвел крылья назад что бы еще больше ускорить падение  "Не успеваю … не успеваю…  Все – не успел... теперь придется лезть в мокрую воду. И кто это за дракон такой… Раньше я его не видел. Явно не местный – местный бы пиратку себе на спину не посадил и на корабль то же не сунулся бы. Залетный какой то.. Вот тоже мне забота – вытащи, откачай, объясни все…"с пушечным грохотом белый врезался в поверхность воды не обратив особого внимания на качающуюся рядом лодочку и тут же погрузился. "Черт, как глаза жжет…и нос.. Ну и где этот утопленник.. Пиррраты – эххх – не до них сейчас. Ага – вот и хвост чей то дрейфует.. вместе с тушкой" Мимоходом щелкнул зубами проглотив одну из не в меру наглых барракуд. В несколько коротких гребков Буран приблизился к черному ухватил того за хвост и вынырнул "Хм… не тонет – значит живой еще" Глубоко вдохнув дракон с трудом поднялся в воздух и полетел к острову тяжело взмахивая мокрыми крыльями чихая и отплевываясь «Какая гадость эта морская вода»
- Ты дракх уж прости но перехватывать не буду – уроню еще. Придется тебе так лететь – да и водичка лишняя выльется.-

"Да что же он такой тяжелый…  Берег.. мне срочно нужен берег"

16

*Боль, всплески ... вода? ... снова боль ... тьма...
- Иди сюда! - золотистый дракон указывает на скалу.
- Значит, здесь? - кивок в ответ.
Картина приближается, скала, обрыв, под ним волны, сейчас мирно плещущиеся, ударяющиеся о скалы и разбивающиеся на мириады брызг, капель. Всё как обычно. Почти всё. Не могу понять, что это, странное чувство внутри... Волны... они зовут, они забрали нечто. Нечто ценное не для меня, для кого-то другого. Но я не помню что. Картина чуть отдаляется, снова морда золотого:
- Да, ты правильно понял.
- Они уже знают?
- Нет. И не надо. Мы разберёмся с этим. Просто делай свою работу.

Точка обзора поднимается, показывая серое, затянутое тучами небо. Шторм? Возможно. Очень скоро. Но нет времени пережидать его. Я должен ...*

Ещё один удар о мусор, плаваший вокруг прерывал вереницу мыслей, ненадолго приведя Агата в сознание. Впрочем, толку от этого не было - чёрный мог разве что стиснуть зубы от боли, не разбирая ничего вокруг - на глазах было что-то неприятное, закрывавшее обзор. Да и были ли целы глаза? Впрочем, чёрному сейчас главное было хотя бы выжить, что, впрочем, имело большие шансы, учитывая, что его куда-то тащили. Тащили бесцеремонно вцепившись в и так ноющий хвост. Впрочем, в данном случае это играло малую роль - главное сохранить жизнь. С остальным можно разобраться позже.
Выдавив из себя слабый стон, Агат почувствовал, как мысли вновь куда-то уплывают - падение и два удара явно не прошли даром, а парализующее вещество не давало толком отойти от них организму. Попытавшись слабо дёрнуться - впрочем, безуспешно - Агат вновь отдал свой разум на волю бреду...
*Я слеп? Почему так темно? Шаг вперёд, ещё немного. Ай! Осторожнее... Спокойно, спокойно... Где я? Шарю лапами вокруг... Камень... Холодный, мокрый... Журчание воды, но приглушонное... Грот? Возможно. Надо двигаться вперёд... Осторожнее, ещё осторожнее, Агатик. Ты же не зочешь свернуть себе шею? Хссссс... Внезапная вспышка света, резь в глазах... Сам виноват. Хм. Что это? Глупый вопрос. Пещера. Подземная река, через неё текущая. Где я?
Ммм, как болит голова, да ещё и всё вокруг расплывается... Туман? Что было до этого? Я летел... Да, летел... А потом вода... Откуда? Чёрт, как раскалывается голова. Надо идти вперёд. Дальше, ещё дальше...*

17

"вот только в порт мне не хватало влететь каким образом - засмеют...
- Эй черный, держись - недолго осталось. Ща чуток пролетим и сядем... не вздумай там помирать. Мне же за тебя холку начистят. - Сворачиваю в сторону от причалов и лечу к берегу потихоньку теряя высоту и высматривая подходящее местечко."Вон там вроде ничего. Пляж широкий - прибоем не достанет. Тень от пальм, да и из порта не увидят. Вот будет весело если там парочки встречаються... Ничего - шугану к чертям" приземлился осторожно уложив дракона на бок и осмотрелся." вроде никого... ну и хорошо"
- Эй дракх ты меня слышишь?... понимаешь?. - легонько похлопал дракона по щекам.
- А ты не помер случаем...? Э нет - так не пойдет - Похлопал посильнее... Пульс есть, дыхание ровное, глубокое. Да он что - спит? Зрачки... черт - не видно почти но одинаковые хотя и маловаты. Похоже шок...
- Тааак - не хочешь просыпаться... Ну тогда применим более действенный способ - отодвинулся и сильно наступил черному на самый кончик хвоста.

18

*Коридор за коридором, поворот за поворотом, вперёд, всё дальше и дальше. Куда я иду, где выход, есть ли отсюда выход? Зачем всё это? Сажусь на землю, вернее, на камень - здесь ни колчка почвы - лишь голый камень и вода, текущая в центре пещеры, река, ведущая к неизвестным просторам. Зачем мне куда-то идти? Здесь так спокойно, так ... тихо... Ложусь... К чему о чём-то беспокоиться, всё когда-то подходит к концу... Видимо, на этом заканчивается и моя история...
- Действительно. Пришло время, друг мой, - невысокий седовласый мужчина, невесть как оказавшийся рядом, мутные, старческие глаза с интересом оглядывают моё тело, распластавшееся на этих гостеприимных камнях. - Иди со мной.
Старец направляется к реке, туда же ползу и я, она манит, искрится, отражая невесть откуда взявшийся свет, такая прохладная, необычайно вязкая на вид. Ченловек подходит к ней и наклоняется, несколько секунд осматривая воду вблизи, ожидая, пока я подползу ближе. Вот я уже и здесь - зачем же разочаровывать его, он столь интересен на вид. Интересно, а каков он на вкус?
Старик опускает трясущуюся руку, худую, похожую на кость, обтянутую сухой, потрескавшейся, морщинистой кожей, этой рукой он зачёрпывает воду, трясясь подносит её ко рту. Замечаю, как над рекой поднимается редкий почти незаметный пока туман, окутывая фигуру старца, становясь более густым, ощутимым. Постепенно, по мере того, как старец пьёт воду, нет, жидкость, потому что на воду это похоже всё меньше и меньше, его контуры становятся расплывчатыми, туман же приобретает красноватый оттенок.
Человек оборачивается и смотрит на меня, с губ его падает жидкость, принявшая уже красный, необычайно насыщенный цвет. Наши взгляды встречаются. О, я никогда не забуду этих глаз, я знаю, что ещё не раз мне доведётся видеть их в кошмарах, просыпаясь в холодном поту, кутаясь в крылья, ища спасение в их обманчивой тесности, пытаясь отгородиться от своего прошлого, своей памяти. Старик делает шаг ко мне, туман, словно живое создание, следует за ним, повторяя своим облаком формы тела старца, я пытаюсь пятиться, хвост попадает в какую-то трещину, резкая, слепящая боль...*

Вскрикнув, чёрный дракон подскочил, глубоко и прерывисто дыша. Первый момент Агат даже не понял, что происходит, где он, как надо действовать. Оглядевшись, чёрный заметил незнакомого ему белого дракона неподалёку. *Старик сделал ещё один шаг к извивающемуся, пытающемуся освободиться драконёнку, ухмыльнувшись, он достал из-за пазухи нож.* Впрочем, чёрный, спустя секунду, смог таки распознать дракона, это был тот самый чешуйчатый, что целился в них с вампиршей из лука. Оттолкнувшись в сторону, Агат, осторожно вставая на ватных, не слушающихся лапах, произнёс:
- Кто ты? - *ещё шаг, драконёнок извивается, пытаясь спастись, тьма, ощущение холодной, липкой от чьей-то ... моей? ... крови стали в области живота.* Агат тряхнул мордой, пытаясь сфокусировать взгляд на белом драконе.

19

"Что это он скачет как ошпаренный... Он хоть вампиром не стал.. Дракон - вампир канешн невозможен... хотя. Ну его. Отойду немного на всякий случай.." - отступил на пару шагов взявшись за ручку даги.
- Я.. я то дракон. А что не похоже? Ты как в порядке? Что она с тобой сделала - не кусанула надеюсь? Как - в глазах не двоиться.. вообще видиш хорошо?-"Н-да - дасталось ему . Отравление, удар да еще и воды наглотался. Не повезло..." подошел на пару шагов
- Ты вообще меня слышишь. Зовут то тебя как. Я - Буран. -

Отредактировано Буран (2008-05-05 10:53:01)

20

Ещё не до конца пишедший в себ от произошедшего, чёрный помотал мордой, вглядываясь в дракона. Голова пока ещё не соображала, поэтому дракон немного помедлил с ответом, стараясь максимально прийти в себя. Лёгкая тошнота и головокружение, накатившие после возвращения в "реальный" мир давали о себе знать. Наконец, собравшись с собой, глубоко вздохнув и вновь осмотрев белого собрата, Агат ответил:
- В порядке, - улыбнувшись, солгал он, снова встряхнув головой. - Меня - , - чёрный замялся на несколько секунд, продираясь через плотный тума, окутавший его разум и память, пытаясь найти своё имя, - Агат, - наконец выдавил чешуйчатый, чувствуя как в голове вспыхивает боль - удар определённо давал о себе знать, кисло - иначе он сейчас был неспособен - улыбнувшись, чёрный продолжил. - А вы с моей ... спутницей, судя по всему, знакомы? - закончил Агат, незаметно подперев тело и хвостом, надеясь, что это несколько поможет.

21

"Похоже не вампир. Но треснулся сильно - вон как головой трясет. Ну ничего - если сразу не убился значит все пройдет... со временем. Немного успокоился, сел и перестал хвататься за оружие.
- Агат значит... а то что с тобой не все в порядке - это и так видно. И вампиршу эту я конечно знаю. Пиратка она. Охотиться на драконов ради шкуры и мяса. Сколько жертв на ее счету - я даже и не знаю. Но думаю что немало. Если бы не твоя нервность - я бы сегодня отомстил. Как хоть тебя угораздило ее на спину посадить. Ты что не местный?... а откуда? - с интересом смотрю на Агата немного наклонив голову

22

Агат вновь потряс мордой, пытаясь что-то сообразить, память была словно в тумане, продираться же сквозь него у чёрного не было ну никакого желания. Поэтому чёрный лишь ответил:
- Да, не местный, - вопроса, откуда он, Агат постарался избежать - память явно подводила. - Я... - дракон вновь направился сквозь туман, пытаясь понять, как именно вампрша оказалась с ним,но - безуспешно, пришлось по-быстрому что-то выдумывать, впрочем, «выдумка» оказалась не столь далека от реальности. - Я согласился отнести её на корабль, это было бы значительно быстрее, чем по суше, - дракон неопределённо пожал крыльями, оставляя все попытки вспомнить хоть что-то - даже за имя удавалось едва зацепиться, что было очень и очень плохо. - Думаешь, освежевали бы и меня? - задал глупый вопрос чёрный, пытаясь избужать других, на которые он ответить бы не смог.

23

"М-дамс... похоже головой он треснулся сильнее чем я думал... Или просто не ожидал такого поворота событий... Думал наверно спокойно пообедать.. то есть поужинать. Хех... не повезло"
-Сильно треснулся? Как голова - не болит? Не кружиться ... видишь хорошо? - Показал два пальца.
- Сколько пальцев ? И конечно освежевали бы... и сьели. Ты же хотел их сьесть? А вот как можно взять на спину совершенно незнакомую вампиршу - этого я вообще не понимаю. Тебя что не научили опасаться незнакомцев.  Ааа... ладно... Лапу вытяни. Вытяни - вытяни - не откушу... - "Если трястись будет, плохо... Как бы не сотрясение. С этим мне не справиться, а до лекаря он может и не долететь. Пешком... Ага - через весь остров с "акулами" на хвосте"
- Ты как вообще - лететь можеш? -

24

Агат полуприкрыл глаза: память давала сбои, чёрный теперь пытался вспомнить хоть что-то, но удержать в голове разрозненные обрывки воспоминаний, малозначительные по отдельности, но должные сложиться во что-то более глобальное, нужное, было невозможно.  Наконец, чёрный решил, что лучше продолжать притворяться, что всё в полном порядке - в конце концов, Агат впервые видел этого дракона и не был уверен, что ему можно доверять - ну да, он не оставил его, но, возможно, это лишь способ добраться до той вампирши, попытаться заманить пиратов им, Агатом.
- Всё в порядке, - наконец молвил дракон, фальшиво улыбнувшись, впрочем, он надеялся, что фальш будет незаметна, а если её и заметят, то спишут на последствия шока.
Послушавашись неизвестного, чёрный вытянул вперёд трясущуюся лапу, пытаясь удержать её в постоянном состоянии.
- Могу. Только куда? - несколько подозрительно спросил Агат - таки, судя по всему, его хотят куда-то заманить.

25

- Ага - впорядке... Вижу в каком порядке... вон лапа то трясеться как пальма в шторм. Башка то сильно болит? В глазах не двоиться? Слушай ты не дури .. С такими ударами шутки плохи - уж ты мне поверь - в задумчивости почесал шрам на голове "Не доверяет он мне... Вон улыбочку нацепил - только что то она кривовата. Может просто больно, а может и нет. Хотя все правильно.. хоть тут не дурит... хотя мне от этого не легче. Скорее наоборот".
- Слушай, если ты мне не доверяеш - так и ладно. Это вполне нормально Но если у тебя все же сотрясение - надо тебя к лекарю -на поправку. Полежи немного очухайся - да и полетим в крепость. Там тебя подлечат... накормят напоят и спать уложат... Ага. - в очередной раз брякнув оружием улегся сам вопросительно смотря на Агата

26

- Это ... случайность, - невино улыбнулся Агат.
- Угу, - услышал голос чёрный. - Главное, согласись на его предложение, милый мой. К целителю, - лёгкий смешок. - О да, тебя там накормят, напоят, спать уложат и прирежут при первой же возможности. Верить нельзя никому, мой крылатый друг, никому, - Агат потряс мордой, пытаясь стряхнуть наваждение.

Чёрный поднял взгляд на Бурана... Впрочем белого дракона уже не было, перед Агатом развевался зёв провала, пропасть, приманивающая взгляд, зовущая подойти ближе, ещё ближе...
- Да-да, иди ко мне... Я жду, - тихий шёпот, словно из ниоткуда, обволакивающий, окружающий со всех сторон, зовущий на ту сторону. - Иди же...
Агат кинул взгляд вперёд - перед ним был узкий старый мост, непонятно как ещё державшийся, куда он ведёт не было видно - туман, пусть и далёий, закрывал обзор... Стоп... Но здесь не было тумана... Крылатый осмотрелся по сторонам, он бл на какой-то каменистой равнине, серой, мрачной, вокруг царила тишина, которую разрезало разве что тихое поскрипывание моста, да иногда появлявшийся тихий шелест, словно перешёптывание невидимых зрителей.
Почувствовав, как леденеет кровь, чёрный. тем не менее, собрался с силами, направился к мосту - другого выхода не было видно.

- Это ... случайность, - произнёс дракон, смотря в пустоту, глаза его закутало дымкой, словно не замечая лежавшего перед ним Бурана, чёрный затравленно огляделся по сторонам и, сделав робкий шак назад, замер на несколько секунд, после чего седленно направился вперёд, смотря куда-то вдаль, зрачки Агата сузились, а морда приобрела напуганное, несколько отрешённое выражение.

27

- Не доверяеш.... ну и правильно вообще то. Ну ладно. Говорить про то что давно бы зарезал если бы хотел видимо бесполезно. Ну так - начнем с начала. Эта пиратка состоит в организации Белые акулы и причем не просто рядовым бойцом. Скорее кем то из верхушки.- смешливо фыркнул и продолжил.
- Так что можно сказать тебе повезло... ага. Они занимаються тем что убивают драконов просто так - потому что мы другие... ну а шкура и мясо, клыки и прочее - дополнительный доход. Вот так то дракх... А я наоборот - в той организации что занимаеться защитой драконов от всякого такого - сделал неопределенный жест лапой и только тут заметил что с черным что то не то
- Эй, стой , ты куда собрался? - вскочил и немного подался назад

28

Видимо, ударившись головой довольно основательно (или будучи психом по природе?), Агат направился вперед, смотря все таким же пустым, стеклянным взглядом - сознание его пребывало где-то далеко, в то же вемя не вылетая (пока ещё, ибо кто знает, на что способен безумец?) за пределы черепной коробки. Сделав ещё несколько шаов, Агат остановился, покачнувшись, в голове его словно вспыхнула очередная молния, часть бушующей сейчас бури, слегка покачиваясь, чёрный осторожно двинулся вперёд, проходя мимо Бурана, к ближайшему берегу, словно намереваясь войти в воду.

Вы здесь » Галапагосы : Dragons & Vampires » Суша » Порт Бакерисо-Морено